博士录取新生关于档案、党组织关系、户口办理的须知

1报到前请确认已办理档案转移,凭录取通知书和调档函到档案所在单位办理。 档案转递:山西省太原市桃园南路27 ,邮编030001  中国科学院山西煤炭化学研究所 研招办,电话:0351-4040494-802

2. 党组织关系

(1).党员组织关系介绍信必须是带有回执联的2007年新版方为有效,填写项不得有空白。建议:入学前再办理党组织关系转移,应将有效期时间开具在入学日期后15天,方便帮你转接组织关系,否则介绍信过期。

(2).党员组织关系介绍信需由县(团)级以上党委组织部(京、津、沪及省、自治区、直辖市的党委组织部,中央各部委党委组织部及省、自治区、直辖市直属机关工委组织部,省、自治区、直辖市教育工委,部队师[旅]以上政治部或组织部)开据,介绍信抬头:中共山西省直工委组织部。去往单位:中国科学院山西煤炭化学研究所。报到时携带组织关系介绍信待收取。

(3).应届毕业生预备党员预备期在大学已超过半年的同学,请要求所在党支部出具党员预备期间的现实表现鉴定,由党总支部盖章密封后交由本人。报到时携带该文件待收取。

(4). 因准备研究生入学考试而没有就业的非应届毕业生预备党员,请要求组织关系所在地基层党组织(如人才交流中心),出具党员预备期间的现实表现鉴定;持有流动党员活动证的预备党员,请要求所在地基层党组织按要求如实记载流动期间的表现,并加盖基层党组织章。转入山西煤炭化学研究所时预备期已满并超过一年的预备党员,将不再讨论其转正问题。

3根据国家有关规定,新生可以自愿选择是否将本人常住户口由原籍迁至山西煤炭化学研究所的集体户口,一般建议迁回家方便户口管理和开具证明。具体迁移规定和注意事项如下:

办理落户的同学,请将户口关系迁到 中国科学院山西煤炭化学研究所 。并注意以下几点要求:

1 《户口迁移证》必须加盖迁出地派出所的户口专用章。

2 《户口迁移证》上的姓名必须与录取通知书上的姓名完全一致。

3 “出生地”和“籍贯”两项中,须具体填写到XXXX县、XXXX市或直辖市(可以带县)。不能只写省(自治区),也不必填写市属的区、镇、乡。户口迁移证中各栏目必须填上有效内容。

4)户口迁移证上的身份证号必须是18位,且与本人持有的身份证中的身份证号及报考时的身份证号保持一致。如果发现有误,应及时在原户籍所在地派出所予以更正。

5)户口迁移证必须全部机打;如有手写,需另附说明或在备注中说明不能机打的原因,并加盖“户口专用”章。

6)落户派出所:山西省太原市公安局迎泽分局老军营派出所

办理时请务必逐项核对清楚,办理妥当,否则无法办理落户手续。