五一放假温馨提醒

亲爱的同学们:

五一劳动节即将来临,根据研究所安排,本次放假时间为:51日至55日放假调休,共5天。428日(星期日)、511日(星期六)上班。为了让大家度过一个愉快、安全、充实的假期,我们特别提醒大家注意以下事项:

一、安全出行,文明旅游

出行前,请随手关闭电源、灯、窗户,做好用电安全,以及保管好贵重物品,防止火灾及其他事故发生。

计划出行的请留意目的地天气,适当调整行程。

遵守交通规则,不酒驾、不疲劳驾驶,注意行人及非机动车安全。

文明旅游,尊重当地风俗习惯,爱护公共设施,不乱扔垃圾,注意个人良好形象。

二、保持健康,合理饮食

春夏季节气温波动幅度大,注意适时添衣谨防感冒。

注意饮食卫生,避免食物中毒,尽量选择卫生条件良好的餐厅就餐。

假期期间,适当进行体育锻炼,增强身体素质,保持良好的作息习惯。

如遇身体不适,及时就医,不要拖延。

三、防范各类诈骗,保护财产安全

注意保护个人信息安全,不随意泄露身份证号码、银行卡号等敏感信息。

提高网络安全意识,不轻信陌生人的网络邀请,防范网络诈骗。

外出时请注意保管好随身物品,以免丢失。

四、遵纪守法,文明自律

遵守国家法律法规,不参与违法活动,不参与非法聚会。

假期期间,注意言行举止,文明自律,开心过节,不与他人轻易发生冲突。

如遇突发紧急事件,请及时听从当地有关部门安排,寻求帮助。

五、合理安排时间

合理安排休闲活动,可以选择阅读、观影、运动等多种方式,充实自己的假期生活。尽量保持规律的作息时间,避免熬夜,保证充足的睡眠,以保持身体健康.

祝大家五一劳动节快乐!

研究生办公室

2024430