新奥集团2015年招聘启事

新奥集团人才招聘

用我所能、善待明天!

10月27日下午在图书馆三楼报告厅有新奥集团招聘宣讲会,请同学们注意参加。

新奥集团创建于1989年,以“创新清洁能源、改善生存环境、提高生活品质”为企业使命,着力构建生态、生活两大事业平台,形成了清洁能源(新奥能源、能源化工、太阳能源、能源研究院)、节能环保(智能能源、新智环保、技术工程)、文化健康(海洋旅游、健康文化、阳光农业)三大业务领域,并通过为客户提供清洁能源整体解决方案、泛能网接入服务以及为相关利益方搭建价值交互平台,满足客户安全、稳定、经济、清洁的能源需求。

目前,新集团拥有员工3万余人,总资产超过800亿元人民币,100多家全资、控股公司分布于国内20多个省份及亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等地区。

作为新奥的技术研发核心,新奥能源研究院拥有一支涵盖基础研究、应用研究和产品开发的国际化科研团队和工程技术团队,目前拥有海外终身教授2名,国家千人计划11人,博士46名,硕士120名。具有“煤基低碳能源国家重点实验室”、“博士后科研工作站”、“国家高层次海外人才创新创业基地”、“国际科技合作基地”等国家级平台;建有大型产业化示范基地;承担了国家973计划、863计划、国家科技支撑项目、国际科技合作项目等三十余项;累计申请专利六百余项。本院还积极与国内外一流院校、科研机构和企业开展广泛的技术合作,共同推动清洁能源和节能环保技术的进步。

新奥能源研究院目前研发的主要项目:在煤基低碳能源技术方面,涉及煤的催化气化、加氢气化、地下气化和超临界气化技术;可再生能源技术方面,涉及微藻生物固碳多联产技术和太阳能高效转化技术:环保技术方面包括污泥超临界处理技术和污水处理技术;泛能网核心产品开发方面包括泛能机、泛能云和泛能能效平台等互联网能源技术。以上多项技术成果达到了国际领先水平,部分技术已进入产业化示范阶段。

人才需求:

1. 煤化工研发工程师

工作内容:负责公司煤低温催化气化、煤超临界气化、煤加氢气化等技术的研发与工程化工作。

岗位要求:

硕士、博士研究生学历;煤化工工艺、催化、热解等研发方向及煤化工工程设计方向。

2. 热能工程、内燃机方向

工作内容:从事公司热能微网、智能电网等分布式供能系统项目中燃气发电、余热制冷、制热等节能设计工作;负责热电联产设备(含内燃机型、燃料电池型、斯特林机型等多种核心机)原理设计,工艺模拟,效率分析等

岗位要求:

硕士以上学历;

内燃机、热能、暖通相关专业。

联系人:刘经理

电子邮箱:liuboc@enn.cn