查看结果全部参赛作品列表

投票排行

征文简介

这一路走来,如果你感慨良多,如果你激情满怀,如果你收获颇多,如果你遗憾彷徨,如果你有话想要与有志于来山西煤化所深造的学弟学妹们交流,那么,请整理你的思绪,拿起笔来,回忆那改变人生命运的峥嵘岁月,纪念那些艰辛而充实的日日夜夜,让我们共同来分享你的考研之路,你的考研之梦想!

主办:中科院山西煤炭化学研究所研究生招生办公室 

主题:“我与考研”,征文题目自拟。

目的:通过参赛考生的笔触,将自己考研过程中的故事拿出来与大家分享,让大家在选手的考研历程中,分享到他们的成败得失,为师弟师妹的考研道路指明方向。

稿件内容:内容、体裁不限,但应积极、健康向上,紧扣本次征文的主题。

字数:原则上不少于800字(诗歌可适当放宽)。

征文对象:当年度被我所拟录取的硕士研究生。
  一、故事类:来稿内容可侧重以下任一点或几点:1、考研经历与心路历程;2、反思考研,探讨考研、读研的意义,以及如何经营人生等深层次问题; 
  二、经验类:来稿内容可侧重以下任一点或几点:1、报考经验、心态调整方法、临场经验、复试经验; 2、数学、英语、政治的复习经验; 3、专业课复习经验。

参与方式:发邮件到yzb@sxicc.ac.cn邮箱,邮件主题注明201X年度“我与考研”征文。

投票及查询说明

    投票方式:点击文章标题,进入文章页面,阅读文章后,在文章下方点击“顶一下”。

    查看结果:您可以点击“顶一下”变成“查看”后点击“查看”进入查看列表,也可以直接点击“查看结果”。 

    最终结果将根据网上投票和邀请评委评审相结合的方式确定获奖名单并颁发获奖证书。在参与投票的同时请大家及时关注研究生教育网站信息公示,并积极参与到考研论坛相关话题讨论中。