[设为首页]  [加入收藏] | 联系我们 | 考研征文 | 夏令营
 
首  页 招生管理 教学培养 学位管理 就业派遣 研究生会 考研交流
 
研究生会
概况
协会
当前子栏目 活动报道
日常事务
 
热门点击



[硕士招生] 2020年硕士招生专业目录 (1467次)
[博士招生] 2020年博士招生简章 (842次)
[硕士招生] 2020年推荐免试生(含直博生)招生简章 (777次)
[博士招生] 2020年博士招生目录 (729次)
[硕士招生] 2020年招收攻读硕士学位研究生简章 (643次)
[博士招生] 硕转博考核方案 (527次)
[通知公告] 2019年秋季博士生公共必修课选课通知 (511次)
[博士招生] 2020年春季入学博士生(仅硕转博) 网上报名公告 (456次)
[博士招生] 2020年博士入学考试业务课科目 (437次)
[硕士招生] 2020年推免生面试通知 (431次)
   
  当前位置:首页->研究生会-> 活动报道-> 正文

我所举办第五届“冬至杯”饺子大赛

作者:研究生会    发布时间:2016-12-26 08:00    点击率:1276
         1221日上午,我所研究生会在学生食堂举办了第五届冬至杯饺子大赛。
       
此次大赛共有56支队伍参赛,四人一组,采取自由组合的方式,主要从饺子个数、包饺子用时、评委打分三个部分进行评判,分为五轮进行。尽管室外下着淅淅沥沥的小雨,但丝毫不影响大家的参赛热情。尚未到比赛时间,食堂里就已人头攒动,报名的老师和同学们均已陆续到场,在等候区等待。参赛队员们围坐在一起,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,准备在接下来的比赛中大展身手。
       
九点三十分,活动正式开始,切面团、擀面皮、放肉馅、包饺子,一个个形状各异的饺子在大家的巧手之下诞生了,元宝饺子、太阳花饺子、蜗牛饺子、麦穗饺子,大家有说有笑,气氛轻松融洽。
       
经过食堂工作人员与学生会成员的监督和评分之后,每轮比赛决出一组一等奖,二组二等奖,若干组三等奖。随着热腾腾饺子的出锅,整个比赛也被推向了高潮,轻松温暖的心情随着饺子的香气扩散到食堂的每个角落。
       
这次活动不仅让大家度过了一个愉快的冬至节日,也缓解了大家科研工作和学习的紧张节奏,同时拉近了师生间、学生间的彼此距离。让我们一起期待下一个冬至的到来。

 

 

 (冯静/报道  尉迟唯等/摄影)

 
 
网站首页 | 联系我们 | 免责声明 | 站点导航 | TAG标签 | RSS订阅
版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所研究生教育 地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号